обломов

Берта Лучева
утром тени кружевные
солнце на руках
полотенчики льняные
в яблочных кругах

приоткрытое окошко
дождик моросит
зяблик розовой морошкой
песенку свистит

спи мой мальчик.
лесом тянет папиросный дым
партизан дорогу ищет
видимо к своим

спрятан локон золотистый
в бабкин медальон
голосок смеётся чистый
поперек времен

2013