Егерь и старый холостяк

Аркадий Равикович
Для охоты на медведя, волка или кабана
Очень злобная собака обер'егерю нужна.
Про народную примету знает он давным-давно:
Злую суку выбирая, глянь, или во рту черно!

Так и в жёны выбирая даму эту или ту,
Знать, как егерь, я желаю: не черно ль у ней во рту?

08.06.16.