Отрубить, отрезать, оторвать...

Нина Цурикова
Отрубить, отрезать, оторвать!
Прописать на сердце неизвестность
И убрать двуспальную кровать,
Где вдвоём от счастья было тесно...

Со стены смеющийся портрет
Уберу - пусть не следит за мною!
Решено: возврата больше нет,
Я сыта любовью "неземною".

Поднимала раньше в небеса,
Озаряла лучезарным светом.
Стала мрачной жизни полоса,
Всё вскружило, разметало ветром.

И пускай в надветреную даль
Унесётся, вырвавшись на волю,
Сердца стон, как лопнувшая сталь, -
Крик струны, натянутой от боли.

И прорежет гаснущий закат,
И вопьётся клином журавлиным
В горизонт, который был распят,
Окровавлен заревом предзимним.

...Не надейся, я не позову -
Примиренья нет на поле брани!
Пусть развеет пепел и золу
Время-ветер. И залечит раны...