сквозь облака

Андреев Глеб
Люби я небо - знал бы всё о небе,
а знай я вечность - вечно бы любил.
Но в облаках я потерялся где-то,
гоняясь лишь за бликами светил.

Любовь внутри -  безудержна и вечна,
меридиан отсчёта для всего, -
струится и стремится в бесконечность.
Забрать её - не станет ничего.

Мы любим деньги, молимся успеху,
где моль и ржа, мы строим "райский сад".
И верим лишь такому человеку,
который быть рабом успеху рад.

Мы помним вечность лишь во снах, наверно,
и предаём себя, и продаём,
чтоб в этой кучке пирамидки первым
стать червячком-божком, или -царём.

Люби мы сердцем - знали бы о цели,
которая всегда была внутри.
А видеть цель - с ней стать единым целым
и выйти из запутанной игры.

Наш свет внутри - безудержен и вечен,
струится детской верой в чудеса.
Зажжённые уже не прячут свечи,
и нам не спрятать в сердце небеса.

Веди меня: от смерти - к жизни вечной,
из мрака - в свет, подобно фонарю.
Из мира лжи и фальши - в бесконечность
веди меня сквозь облака, молю.

8 июня 2016