Мой стих

Рустем Гайнетдинов
Ты стала моим стихом,
А может, поэмой, – как знать?
Я к сердцу во мне посчитать
Готов был Тебя ключом.

Я был Твоим чистым листом,
Не нужно другого искать!
Ты стала моим стихом,
А может, поэмой, – как знать?

Твоим надёжным плечом
Я силился тщетно стать,
Быть нужным Тебе!.. Но никак.
Исчеркано сердце углём.

Ты стих мой. Но стих ни о чём.