Пусть вспомнит время. Внуку

Владимир Сафонов
Пусть вспомнит время:
дед встречал
и детству радостный причал
был в старом доме...
Где под окном росли цветы,
где были игры
и мечты
не складывали крылья.
Потатчик старый разрешал
шалить пока не надоест,
пока усталость свалит с ног,
здесь жить в любви и без тревог.

Пусть вспомнит время:
дед любил
и дед берёг, что было сил,
мальчишеский покой.
Всё разрешал,махнув рукой,
на всё, на всё.
И дней искристых колесо
вертелось так,
что спиц не видно.

Пусть вспомнит время
и вздохнёт.
Цветы на холмик принесёт,
смахнув слезу.
Пусть вспомнит дом наш
и меня,
 в молитве голову склоня,
пусть вспомнит ...