Разнобокий до крайности

Авель Солоф
"Уж лучше поклоняться данности"
Когда-то сказал поэт одинокий
Он был прав "до крайности"
Но крайности, как известно, всегда однобоки

У каждого свои данности
Да и крайность каждый имеет свою
У любого свои странности
И каждый говорит "I love you"

тоже со своими оттенками
мотивами,  желаниями в речи
И заключенный между стенами
Устраивает свои данности,
которым не станет перечить

без особой на то надобности.
И если все наши данности-крайности
Сложить в одни земли широкие
Мы получим до странности
Мир такой разнобокий.