Муравей

Елисеев Евгений Александрович
Жил был рабочий муравей,
Работал днем. В покой ночей -
Мечтал узнать он - мир каков?
И, насмотревшись сладких снов,
Полез он на берёзы ствол.
Зов сердца муравьишку вёл.

Вот крона дерева пред ним.
На ветку.  Ветер ощутим.
А с ветки на зелёный лист.

Раздался ветра сильный свист.
Лист оторвался с муравьем
И полетел судьбой ведом.

Наш муравей увидел лес -
Прекрасный вид открыт с небес:
Ручей течёт куда-то вдаль,
Зверушки бегают.
Не жаль,
Что дом теперь уж далеко
И пусть вернуться нелегко,
А может вовсе не судьба -
Была услышана мольба.
...
Жил был рабочий муравей,
Глупей он всех иль всё ж мудрей?
Как жизнь сложилась у него
Вдали от дома своего?
Но он осуществил мечту,
И лично я его сочту
Примером в жизни, молодцом,
И счастья своего творцом.