Слезами притушить пожар...

Марина Леонтьевна
Слезами притушить пожар в груди,
  Умыться, привести себя в порядок.
    Идти вперёд...забыв, что позади,
      Продефилировав, меж жизни грядок.

Полюбоваться...красотой природы,
  Порадоваться...каждому листочку.
    И утерев...слезинку от невзгоды,
      По белому листу и новой строчкой.

И не беда, что те...не замечают,
   К кому стремишься...всей душой,
    Возможно...не по тебе они скучают,
      Их путь по жизни...тоже не простой.

Трудней мужчинам...знаю, это точно,
  Они от огорчения...не часто плачут.
    О поэтессах...что влюбляются заочно,
      Как женщины...уж точно не судачат.

И чем же им...тушить в груди пожар?
  От бед и всяких затерявшихся надежд.
    В компании попить пивка...не тара-рам,
      Им меньше нужно...праздничных одежд.

Они и не расскажут...чем больна душа,
  А молча...с горя выпьют рюмку водки.
    Они же понимают...жизнь бывает хороша,
      Когда двоим...даётся счастье в лодке.

Но разбиваются о рифы...даже корабли,
  Спиваются...теряя честь и офицеры.
    А, если б захотели...помочь бы и смогли,
       Не лили б слёз... в их чувственные сферы.

Нельзя судить...за нами пролитые слёзы,
  А, с пониманием к друг другу относиться.
    Ведь так прекрасны вместе...лета грозы,
      Но, в осени не забывайте, тоже улыбнуться.

Слезами...притушить пожар в груди...
  Умыться...привести себя в порядок...
    И улыбнуться тем...кто ждёт нас впереди,
      Ведь все мы люди...среди жизни грядок.