Ироничное

Елизавета Васильевна
экспромт

А  учёный  умный  кот
По  парапету  ходит. Вот!
"Цилиндром"  чествует  кота
Пушкин сам,вот это - "ДА"
На  дубе  больше не живёт,
Цепей оков он не  несёт
И  песен  тоже  не  поёт.
Теперь  обычный славный кот.

8 июня 2016 год.

PS этюд к картине в интернете.

   ***

Прикусив  перо  зубами -
Пушкина  портрет  пред  нами:
..."Что ещё  бы  сочинить,
Что бы вспомнить, не забыть"...
Написал  поэт  о  многом,
На  душе  всё  неспокойно.
Пародоксов  друг  он - Гений.
Для  народов  незабвенный.

9 июня 2016 год

PS тоже этюд к портрету.