Стало сердце - белое...

Ирина Ивлева-Краузе
Стало сердце - белое,
C каплями крови...
Что же мы наделали
От большой любви?

С нечистью проторены
Тульские углы.
И до сих - зашорены
Очи-то. И злы.

От души доверчивой,
Не смекнула я:
Под рукой - не сердце,
Сгусток бытия...

Хитро(лже)сплетения
До того срослись:
Сверх теперь хотения
Хлещет жизнь...

Я переиначивала
Душу, как могла.
Ничего не значили
Все потуги. Мгла

Глотает походя,
Если кто на крест
Не распнёт все похоти...
Свет прольёт окрест!

2002