смутное

Петровская Венена
 Пауза, сменяемая звуком,
дрожь дождя, бездонные глаза…
Чувств непостижимая наука
и пионов полный палисад.
Вырастает дерзкий полумесяц,
 поднимая острые рога.
 Лживый  мир честолюбив и пресен.
Да июнь немного интриган.
Люди на войну уходят молча.
Недопонимается война.
Как бы напряженье обесточить
  и простить всех тех, кто виноват...