без названия

Глаша Кошенбек
ах Джокович прекрасная игра
и зритель твой всегда в победу верил
всегда всегда и тут такой финал
кто желчью рвал пока росла трава
тот света заслужил по крайней мере
и видеть всех кого любил и знал

второе лето прёт вперёд и ввысь
сирень  жасмин пионы мята флоксы
на свежей клумбе хоста базилик
когда у нас херово отвернись
смотри вон там герой ролангарроса
а на качелях стопка старых книг

не брякнуть пошлость промолчать до ста
а  желтый мяч взлетает прямо в небо
а ножик режет а скворец поёт
и нет не страшно ягоду глотать
смотреть кино с синатрой  одри хепберн
и слышать имя Джокович твоё

теперь твой зритель в  розовом саду
сидит читает кинга  на качелях
огромный кот лежит к нему лицом
любимые
былое много выше всяких  дум
ах Джокович  ты крут на самом деле
но  зритель твой держался  молодцом

***

на краю, на траве - дрова
громоздятся, рай подпирая,
не смеясь, ни во что не играя,
солнца выкатится голова  -
ни души. Лишь стоят слова,
не взлетев, там стоят слова,
как мышей ловит их сова,
и уносит их прочь от рая