О себе

Нина Павлова

Барто взахлёб я не читала в детстве
и в юности не млела от есенинских стихов,
лишь в сорок пять, не грезя стать известной,
вдруг увлеклась серьёзно поэтической строфой.

Любовь...
одна из тем моих стараний...
Нередко я, чтоб не казался выдуманным стих,
краду, бесстыдно взламывая память,
во днях ушедших сладостный невозвратимый миг.

Мои герои из реальной жизни,
они /что дети/ в помыслах и искренни в делах,
в них грешность и стыдливость, и капризность,
им ведомы ошибки, одиночество и страх.

Войдя в азарт,
"к столешнице приклеясь",
бывает до зари я "издеваюсь" над строкой,
не прост успех
и чаще  плод  мучений ...
увы...
ершистая "гора" исписанных листов.