Первый дождь

Раиса Грига
Вот первый дождь.
Он смыл следы,
Уставшей от борьбы весны.
Весна, вступив в свои права
В миг разбудила дерева.
И, солнца чуя яркий свет,
Явился нежный первоцвет.
* * *


Стук колес….
За окошком березы,
Проплывают ленивой грядой,
И, застыли дождинки, как слезы.
Из-за туч, рвется луч золотой.
* * *


Засветился лучик солнышка в окошке,
Красной ягодой рассыпался в лукошке.
Легкой рябью пробежал по речке,
Изумрудным глазом кошки прыгнул с печки.