Знать и понимать

Владислав Сибирев
Люди мир воспринимают
Через зрение и слух
И на ощупь принимают,
Познают на вкус и нюх.
Но у многих до сознанья
Информация извне
Не доходит. Пониманья
В сути жизни у них нет.

Уж давно сказал Гадамер:
«Знать – не значит понимать».
Застревают в недрах камер
Знанья, чтобы подремать.
Чувства редко знанья будят
В своих органах для нужд,
Но, когда о чём-то судят,
Ход логический им чужд.

Чувств же органы все знанья
До сознанья доведут
Лишь у умных. Пониманье
Всех явлений всюду ждут.
Если орган чувств способен
Пропускать весь мир один,
Значит в вас талант. С утробы
Будет мучить до седин.

     7 июня 2016г.