И гасит свечи смерть

Лев Дан
В этом доме никто не споёт,
Не напишет стихов неказистых.
Лишь останется лёгкий налёт
Горьких слёз на заплаканных лицах.

Отшумело веселье давно,
Отзвенели гитарные звуки.
Только плёнка немого кино
Растревожит душевные муки.

Смех и радость прошли стороной.
Покосился стареющий дом.
Смерть поэта и вечный покой
Гасят свечи и память о нём.