Одинокий дом

Раиса Грига
Рисует картину художник.
В дождливый, и в солнечный день.
Сюжет у картины несложный;
У озера дом. Рядом ель.

У склона холма затаился
Забытый, и старенький дом.
Стоял. И, наверно молился,
Чтоб снова хозяин пришел.

Сменил бы он битые стекла,
Покрасил полы и крыльцо,
И крышу покрыл, чтоб не мокло,
Потом написал письмецо:

«Мой друг, приезжай поскорее.
Здесь так плодородна земля,
И небо без края, поверь мне,
Вот только пустуют поля …»