Молитва

Василий Омельченко
Отец Иегова,
Великий и мудрый,
даруй сердцу снова
прекрасное утро.
Прими благодарность
за добрую радость,-
за море блаженства
в Твоем совершенстве.

Люблю Тебя, Отче
сыновней любовью,
желаю я очень
Тебя быть достойным.
Мой свет, мое счастье,
закат и рассвет,
даруй мне участье
в борьбе против бед.

Отец Справедливый,
во Имя Христа,
мир сделай счастливым,
очисть нам уста.
Пусть люди любовью
живут и мечтой,
избавь их от боли,
дыша красотой.

Подобно другим,
проходящим чрез бури,
Твой Образ открыл,
и жалеть я не буду.
Хвалу не устану
Тебе воспевать,
в те дни, что остались
мне к Дому шагать.

Прости мне грехи,
в Своем милосердии,
спаси от тоски,
чтоб мог я в усердье
пройти до конца
по дороге любви,
дойти до крыльца.
Отче мой, помоги!