Очарованья минул год...

Пётр Сапунов
Очарованья минул год,
Восторга, Неги, Упоенья!
Как бесконечно счастлив тот,
Кто пережил Любви мгновенья!

Кто, позабыв себя и всех,
Одни глаза Любимой видел.
И серебристый, слыша смех,
И малой ложью не обидел,

Кто замирал при встрече с ней
И трепетал от восхищенья!
Не замечая долгих дней,
Как  жаждал он благоволенья!

Единственная! Кто же Вы?
Царица?! Женщина?! Богиня?!
Кладу Души моей цветы
На пьедестал, где Ваше имя.

Дарю(как Вами я богат!)
Весь Мир, склоняясь на колени!
Своей зависимости рад:
Сам и слуга, и раб, и пленник!

Да будет так всегда, везде!
При встрече новой потеряюсь,
Моей Любви, моей Звезде
Я, как язычник, поклоняюсь!