Лиловые стихи

Ванька Жук
                Ирочке Истоминой, которая любит дожди
                http://www.stihi.ru/avtor/urjumka


Запоют июньские свирели,               
Обещая новую любовь.               
День лиловый постучится в двери,               
Захватив стихи мои с собой.               

Если вдруг от строчек станет жарко,
Наколдую твой любимый дождь.
Пусть он будет праздничным подарком
И немножко на меня похож.               

Будет он с тобой встречать восходы
И шептать признанья по ночам,
Все печали смоет и невзгоды               
И не даст грустить по мелочам.

...Год промчался быстрой колесницей,               
Но оставил колею надежд.
Пусть родной Уржум тебе приснится
И ромашки в белизне одежд.

Пусть твоя не умолкает лира,
Хоть я знаю – это лишь слова.
Лишь слова, написанные Ирой...
Но от них кружится голова!


С Днём Рождения, Ириша!