***

Гусаров Александр Борисович
Умираю на твоём крыльце
Ранним утром. В пол шестого, где-то...
С глупою улыбкой на лице,
С тлеющей меж пальцев сигаретой.

А душа не чувствует ожог...
Растворюсь, взлечу с табачной дымкой.
Я любил, но был тебе чужой.
Ухожу, оставшись невидимкой.

Пролетела жизнь без тормозов
По распутью да по грязи липкой...
Не омочишь памяти слезой,
Не помянешь встреч былых улыбкой...

Правильно, не стою я того.
Ты ждала опеки, был обузой...
Делал всё - не сделал ничего!
И задохся тщетностью нагрузок.

Нет ни разрешений, ни табу.
Мне не до весны и не до лета...
В жизни места не было. В гробу,
Видимо, мне тоже места нету.

Умираю на твоём крыльце
Бесполезный так же, как безвредный,
С глупою улыбкой на лице
Жил впустую. Ухожу бесследно...