Ода от души

Павел Александрович Галин
Душа - несчастная гречанка...
А перед ней взлетает чайка.
Давид Самойлов

Ей - той, что учит нас любить природу;
Горит на пламени возвышенных идей
И, безучастной не бывая сроду
К чужой беде, судьбе всего народа,
Служа кумиром для моих детей,

Так остроумна и оптимистична;
Той, что училась только "на отлично";
Той, что жаре предпочитая тень,
5 тысяч в день шагов так методично
Идёт; той родилась что в 5-ый день

(Да, в пятницу) - я ей в начале лета:
Летите, чайки, над водой кружа! -
Стихи пришлю, свой пятничный привет от
Племянника, любителя-поэта,
Её идей ценителя, моржа!
2/6/16