Очарованным сердцем храню

Елена Полянская 3
Вспоминаю окно в запылённом потёртом вагоне,
Стон гудящих колёс и назойливый шлейф болтовни,
Словно соткан из грёз был тот вечер, я в странной истоме
Представляла, волнуясь, как встретимся мы «vis-а-vis».

Первый взгляд на перрон и смущенный шаг счастью навстречу,
Шоколад твоих глаз, жар и сила поймавшей руки,
Я растрепанным сердцем нырнула в твою безупречность,
Понимая в тот миг, что отныне навеки близки.

Наконец мы одни, и рывок в теплый омут нирваны.
Неземной поцелуй – я прошу, чтобы ты отпустил,
Но сливаясь с одном сумасшедшем порыве желанья,
Я готова всю жизнь в этом страстном витке провести.

Помню, нёс на руках, защищая от стылого ветра,
Скорым шагом спускаясь с неровной холодной горы,
Ты меня обнимал, словно кладезь волшебный, заветный,
И шептал: «Не пущу. Мне нужна только ты. Только ты.»

Улыбаясь, храню очарованным сердцем детали,
Утром вновь отпускаю тебя из ласкающих рук,
И в разлуке часы, словно вечность тоскливо считаю,
Каждый вечер встречаю тебя, мой любимый супруг.