Июньская ночь

Валерий Нуартье
Сирень   накидкою  ажурной
Укрыла  дремлющий  затон,
Там  заблудился  месяц  юный
От   ароматов   опьянен.


На  небе  звезды  разомлели,
Алмазы   проронив  в  траву,
И  росы  робкие  блестели
По  изумрудному  ковру.


Струилась   волнами  прохлада,
Шептались   нежно   камыши.
Неугомонные  цикады
Звенели   струнами  в  тиши.