Стихов забытый томик

Валентин Метелин
Как то в руки мне попал
поэтов знаменитых томик.
Как высок в них чувств накал,
как аромат времён в них стоек.

Позвольте мыслью поделиться.

Поэзия это букет:
один поэт один цветочек,
лепесток-стишок-завет
из самых выстраданных строчек.

Себя легко обворовать-
один поэт про всё не может,
но если всех в букет собрать,
то каждый чем то приворожит.

Знаменитые стихи-цветы
никогда не увядают,
и аромат своей поры
для потомков сохраняют.

К счастью что и в наши дни
букет поэты пополняют,
и аромат нашей поры
потомки всё таки узнают.

Когда мешают мысли спать
и боль тупая давит сердце,
беру тот томик почитать,
и засыпаю сном младенца.
27.06.2014