Меланхолия

Ольга Семенова 21
Ни радостно, ни грустно ... кое-как
Текут часы с рассвета до заката...
Увижу малозначимый пустяк,
Сюжет и рифмы уплывут куда-то.

Не трогают ни сказочный пленер,
Ни серебристый звонкий дух морозный,
Ни в кружевах ажурные берёзы -
как ни старался дивный костюмер.

Грустит перо без дела на столе,
А за окном щекочет ветер солнце -
Оно, нырнув в чернильницу, смеётся,
Что высохли чернила в хрустале.

Свеча не плачет больше по ночам -
Покрылись пылью восковые слёзы..

Как будто кто-то силы откачал.
И всё, что было, - стало несерьёзным:
Окно, чернильница, свеча.