Постом, Молитвой можно всё изжить

Сергей Жанов
Постом, Молитвой – можно всё изжить
И всякую невзгоду пережить
И все надежды, что не сбылись отпустить
И к Богу мост построить и с Ним Жить!

Что человек без Бога в Сердце – существо -
Противоречий полное - инстинктов страстных
Иной раз добрых, а иной ужасных
И сам понять не может он того
Что раб инстинктов он в тюрьме без стен
Живёт в оковах ложных «истин»

И сколько б книг он добрых не читал,
Инстинкт, привычку этим не сломать
Увы, привычка – не «вторая стать» -
- Единственная, лишь Бога возжелав познать

Всем Сердцем, всем нутром своим,
Всем разумением,  умами всеми,
Рассудком, логикой и чувствами людскими
Предавшись полностью Ему во всём, и всем -
- Ты обретаешь выход из глухих стен…

Но лишь чуток ты пожелай себе оставить…
- И Путь закрыт. Не можешь ты представить,
Что важно для тебя, а что нет,
Что отделяет от Небес, и бед
Источником твоих является –
Тебе то часто нужным представляется.

Лишь Полное предание – Путь к Свободе,
К Познанию себя и мира – Глазами Божьими
Свободными от заблуждений и оков
Приводит к Пробуждению от снов.

Кто Это Осознал, и сделал Выбор,
И много лет, он ежедневно это подтвердил -
Молитвой, Практикой Духовной – дня не пропустил
Чтоб к Богу не воззвать, всем существом своим
Единым тот становится с Всевышним.

* * *