Ничего

Татьяна Хлопкова 2
           "...-ты взвешен на весах и найден очень лёгким;"
                (Дан.5:27)

Мы пустословием друг друга утомляем.
Пустые чувства, отношения, слова.
Свои пустоты чем-то странным заполняя,
Мы одиноки, словно в море острова.
Но чем-то будни наполнять необходимо.
Есть наполнители пустые наших дней.
Коль сигаретным пустоту наполнить дымом,
Она от этого не станет тяжелей.
Идём вперёд, смотреть пытаясь в день вчерашний,
И потому вперёд спиной, а не лицом.
В пустое сердце заглянуть бывает страшно-
Как-будто в бездну заглянул перед концом.
Но почему-то пустота нам не помеха
И на вопрос "как ты?" ответим - "ничего".
И этот мир в ответ бросает нам, как эхо,
Всё то, что мы когда-то бросили в него.
Мы все прохожие, близки ли мы? едва ли.
Соприкоснулись, но навечно ли сошлись?
Дороги наши лишь во времени совпали
И гулким эхом пустоты совпала жизнь.
И в каждом жесте пустота, и в каждом слове.
И обещания пустые, и мечты.
И вдруг, духовно становясь всё невесомей,
Мы наконец-то станем легче пустоты?
Но беспокоит нас всё это не особо.
И почему-то не приходит в сердце страх,
Что от безбожия безумие и злоба,
Всё от того, что Бог не в сердце, а в словах.
Когда мы день свой чем попало наполняли,
"Ничем" духовное питая естество,
Когда мы Вечности своей себя не дали,
То и от Вечности получим "ничего".


,