Улетай, моя душа

Василий Омельченко
Убегай, моя душа, улетай
в те места,
где чистота, вечный Рай.
Так устал
от этой липкой тоски.
Пустота,
вокруг не видно низги.
Расстелил
туман под небом ковер,
и закрыл
путеводитель-костер.
Я шагаю
в потемках к Отцу,
к милой маме,
к родному крыльцу.
Заблудиться
не трудно во тьме.
Море сниться
и дом  на горе...
Будто я
к тому дому дошел,
и не зря
сквозь туманы я брел.