Пишем в юности стихи

Ив Игнатьев
Пишем в юности стихи,
Для кого, порой не зная.
Пишем вечером, в ночи,
До зари глаз не смыкая.

Кто ты? Где ты? Для кого
Душу настежь раскрываем?
На бумагу стих ложиться,
А прочтёт она? — Не знаем...

Поэт в мыслях всегда с ней —
Женщиной в светлице —
Рядом ходит иль в мечтах,
По ночам, что снится.

Опьянённый страстью,
Пламенем в груди, —
Поскорее повстречать,
Обнять самую свою!

А с годами по-другому
Видишь небо и Луну.
Землю ближе, под ногами,
И избранницу свою.

Хочется писать, сказать,
Не сумел, что в юности.
Но уже боясь раскрыться
И стыдясь наивности.

Нет той пылкости и страсти,
Осмыслённых полон дум.
Где-то там горит под сердцем,
А поступком правит ум.

                2015 год