Подступала ночь

Наталья Протас
За день нагрелась земля,
Теплом делилась щедро.
Мерно плескалась волна,
Стояло летнее вёдро.

Зеркалилась на воде
Солнечная дорожка,
Ни звука, тихо везде,
Шуршат камыши немножко.

АлЕя, заря растеклась
По горизонту, застыла.
Луна в зенит поднялась,
Бледная, как белила.

Затем покатилась прочь,
Пятнами покрываясь...
Вот так подступала ночь,
Заворожить стараясь.