Бывают трудные минуты

Василий Омельченко
Бывают
трудные минуты,
страдают
люди "почему-то"...
Не знают,
что их ожидает,
порхают
от подушки до трамвая.
Спешат,
бояться опоздать,
грешат,
желая мир познать...
Не зная,
где оно берется,-
ненастье,
в переливах солнца?..

Но есть ответы,
горестное племя, -
ненастья эти -
дел греховных бремя.
Духовно возродиться ,
а потом
к Творцу стремиться,
в Отчий дом!