Чай вечерний в саду

Татьяна Калюжная
Выпьем чаю со смородиной
из старинных синих чашек:
пахнет детством, домом, родиной -
краем солнечных ромашек.

Рдеют мальвы - красны девицы,
горделиво держат спинки.
Пыльный бархат мягко стелется -
манит в прошлое тропинка...

Ласточки закат малиновый
режут взмахами на части.
Под рулады соловьиные
бабочкой присядет счастье...