Куда приводят мечты

Владислав Ряховский
Мечты приводят прямо в рай,
Мечты приводят прямо в небо,
Ты за мечтой своей взлетай,
Её держись, за нею следуй!

Живи, как хочешь только ты,
Живи рассветом, не закатом –
Пусть будет так и мир мечты
Твой станет верный провожатый!

Трудись, борись, иди вперёд
Горячим сердцем мир изведай,
Придёт, мой брат, и твой черёд –
Познаешь то, о чём так грезил!

Тот будет  миг велик блаженством –
Его сполна ты заслужил,
Душой добился верховенства –
Своей мечте ты верил, жил!

Пусть говорят, что ты романтик,
И говорят, что это прах,
Не верь – упорный лишь искатель
Мечтой своей живёт в трудах.

Лишь к ней идёт от цели к цели,
И ей живёт сквозь лживый мир.
Мечте своей повсюду следуй –
Её воспой чрез сотню лир!