Горжусь

Александра Соколова 1
Очередей за тканью много,
Судьбу мне надобно одеть.
В какую встать - подход не строгий,
Не разбирая, встала здесь.

А день тот выдался погожий,
По миру шествовал июль,
Досталась очередь с рогожей,
А выбрать стоило мне тюль,

Прожить бы в ней витиевато,
Куда приятнее ажур.
Искать нет смысла виноватых,
Теперь уж поздно, я скажу.

Судьбу, одевшую рогожу,
Трепали ветры, как могли,
Я на себя уж не похожа,
Склонилась низко до земли.

Велюры рядом и шифоны,
Воздушность судеб на виду,
Между собою перезвоны,
А я по гравию иду.

За кучкой кучку разгребаю,
Хоть тяжко мне, но я держусь
И брешь в судьбе я засыпаю,
В рогожку влезу и горжусь!
Л.Г.