Князю Владимиру

Владимир Минаков 2
О солнце наше, княже богонравный,
Велел ты всем склониться богу мёртвых,
Его любить решил заставить силой.

Чтоб отказались от заветов предков,
Всех погрузил во мрак воды холодной.
А сам глумился над богами древних.

А рать, в боях жестокости набравшись,
Мечами и копьями не давала
На берег выйти отвести напасти.

И плакал Днепр кровавыми слезами,
Когда и он не смог помочь Перуну.
И плыл Перун по водам – уже мертвый,
Тобою убиенный он, Владимир!