Про Людку

Светлана Лыбашева
У моей соседки Людки
Каблуки и мини-юбки.
Губы Люда красит ярко,
Мужикам от Люды жарко.
Много их моя Людмила
До конвульсий доводила.
Тут на днях её встречаю,
Приглашаю выпить чаю.
Люда, как обычно, в тренде
Словно западная Вэнди,
Юбка, каблучки по моде,
Но очки не по погоде.
Я спросила: "Что случилось?
Может мода изменилась?"
Люда подняла "витраж",
А под глазом Люды бланш!
Поняла я: "Чай отложим.
Что покрепче выпьем, может?
Исповедь под коньячок.
Здесь замешан мужичок".
Дело вот какое вышло,
Протекла у Люды крыша.
Люда встретила его -
Принца сердца своего!
Только вот какой расклад,
Принц Людмилкин-то женат!
Дети, жёнка, ипотека,
Тёща, дача - полный дом!
Вообщем, вместо королевства
Принц с огромным багажом!
Люде голову морочит,
Потерять её не хочет.
Коньячок допив до дна,
Исповедалась она.
"А откуда же фингал?
Это он наподдавал?"
"Нет, - ответила смеясь.
- Мы с женой делили власть".

Две недели пролетает
Снова Люду я встречаю.
Вся Людмила расцвела.
Я спросила: "Как дела?"
"Всё отлично. Мы живём,
словно в Швеции, втроём".
Я подумала: "Дурдом!
Это не семья, не дом!
Вроде Люда не пьяна..."

Видно мир сошёл с ума..?