Быстро кончается май

Владимир Бунин
          Песня

Снова и настал месяц май -
Масса надежд и тревог
Ранние зори встречай,
Марево дальних дорог!

Хочется всё охватить,
Даже всё в мире обнять
Хочется всех полюбить,
Чтоб никому не страдать!

Быстро кончается май.
Значит, проходит весна,
Каждую зорю встречай,
В мае всегда не до сна.

Хоть и длины эти дни,
Майская ночь коротка,
Быстро проходят они
И улетает весна.