По дороге к отчему дому...

Николай Тихонович Пидласко
Степь в сурепковом яростном ситце.               
Дуб над полем шумит вековой.          
Сколько ж не был здесь?..
Сердце томится…
Скоро дом – я иду сам не свой.         
               
Небо ясное, воздух прозрачен.
Вдоль ополья – ромашковый вал.
Коль душа по родимому плачет,         
Знать, себя
не всего растерял.