Незабудки

Ната Фомина
Сквозь берёз кружевную листву
Что-то яркое светится издали,
Будто небо упало в траву
И рассыпалось синими брызгами.

Незабудки в низинке сырой
Нежно-хрупкие, словно хрустальные,
Над прозрачной водой ключевой
Тянут личики к солнцу печальные.

А студёный весёлый ручей
Вдаль несёт свои воды зеркальные,
И вокруг с каждым днём всё бледней
Незабудок слёзы прощальные.