Кореш

Владимир Снегин
По английски не прощаясь, чтобы
сон наш не встревожить, не дыша,
ввысь уходят самой высшей пробы -
молодости нашей - кореша.

Кореш... Странное словечко. Горе
смысл нехитрый приоткрыло вдруг:
а ведь корень в этом слове - корень!
Чем еще другим бывает друг?

Кореш - солнца рикошеты в школе,
клеш штанин на ширину души,   
в двадцать пятый раз на "Мушкетеров"
в складчину последние гроши.

Кореш - прочно, как кора орешка,
безотказно, как "калаш" в бою,
как спина к спине орел и  решка 
во вращеньи жизни на краю...

Напитавшись чистыми ключами,
выстрелив упрямые вершки,
бередят нас долгими ночами
юности живые корешки.