Жизнь

Евгений Поле
Расстреляли надежду, растерзали во тьме,
Где опасность и грусть, где удача и смерть.
В этом городе тихом, все сходят с ума,
Где усталость, где тяжбы не знает сама.

Воскресали рассветы, возникали дожди,
Где опавшие листья, где осень и гром.
Ты проснешься - увидишь свой старенький дом,
Тот уют и тепло, что оставили в нем.

Припев:
Это жизнь...

Но удача близка и не дрогнет рука,
Повернуть всё вспять и начать опять.
Любить - искать,
Жить - страдать,
Радоваться до слез, всерьёз.

Припев.