Спаситель

Виктор Мережин
Спаситель

Животворящий крест-явитель
Стоит под солнцем и луной.
Распятый на кресте Спаситель -
Христос с поникшей головой.

Прибит железными гвоздями,
Терном царапает висок,
И плачет плоть его слезами
Кровавыми в сухой песок.

За веру, за любовь к народу,
Взяв на себя людскую боль,
Он показал всем путь к свободе,
Путь к равенству через юдоль.

Спасал он сирых и убогих,
Больных и страждущих людей,
И всех тех чад своих немногих,
Поверивших душой своей.

Не будет в вечном мире крови,
И благость снизойдёт ко всем.
Не разделятся люди словом
И кожей их делить зачем?

Все люди в мире том едины,
В трудах и в радости всегда,
Лишь будут помнить Бога имя,
Кто жизнь отдал за них тогда.

Где нет обиженных и павших,
В чьих душах не бывает зла,
В том мире царства, дух познавших,
Любовь в сердцах всех расцвела.