Бродячий пёс

Игорь Верстов
Бродячий друг, постой, куда ты?
Меня боишься ты всерьёз?
Наверно бил тебя, проклятый,
Тот, что и выгнал на мороз!
Но я прошу, меня не бойся,
Ведь я не он, я друг тебе!
Иди сюда, прижмись, заройся,
Согрею чуть в пуховике!
Какой худой ты, Боже правый!
Все рёбра видно на просвет!
А вот в глазах так много славы,
Былых собачьих честных лет!
Ну ушки вроде не замерзли,
Хотя за лапки я боюсь...
Кто ж над тобой устроил козни?
Вот ты не можешь, а я злюсь!
А с шерстью что? Позволь, дотронусь.
Болит? Да тяжело пришлось...
Поверь, не просто беспокоюсь,
Для встречи нашей всё сошлось!
Обидно, что ты не способен,
Понять, что ты не виноват!
Хозяин твой был очень злобен,
Гореть в аду он будет рад.
Не зря людей теперь боишься,
Как страшно, что всем наплевать,
Прости, я зол, а ты не злишься...
Не будем больше горевать!
Прости, но я не знаю имя...
Да и сейчас не в этом суть,
Позволь тебя я не покину,
Пойдём ко мне, был долог путь.
Тебе я дам, всё что имею,
Тепло, еду, покой и кров,
Ещё чуть подлечить посмею...
И подарю тебе любовь!