Дурацкий диалог

Фёдор Сахаров
Там, где-то за вуалью
Звучал лишь тихий голос,
Как буквы, что устало
Читал бы. Лишний довод
Хотел бы я услышать,
Её чтобы не слушать.
Хозяйку-незнакомку.
Так, может, будет лучше.
Слова имели смысл,
Но только в обстановке,
Которой не случилось.
Спектакль, постановка -
Ещё не жизни сцены...
Замужняя? Не хочет
Открыть лицо. Измены
Боится? Так неточен
Примерный ход догадок.
С улыбкой... И смеётся.
Особенность? Повадка?
Как плющ, быть может, вьётся
И, пальцами цепляясь
За платье столь неловко,
Скорее, забавляясь
Лавирует в беседе.
Как будто мышеловку
Поставила, и ждёт,
Когда я стану жертвой.
А если просто врёт?
Да я уж и не первый
Теряюсь всё в загадках.
И прока я не вижу,
Каким бы не был сладким
Тот голос. И обижен
Кто будет, если просто
Мы встанем, разойдёмся.
Оставим в кафе гостю
Наш столик. Разорвётся
Беседа, и как прежде
Уже не повторится.
Поэтому мы вместе
Ещё. Потом простимся.
 
Любовь среди желаний,
Но только не сегодня.
Всей чередой посланий,
Прелюдией к угодным
Желаниям не станет
Она немножко ближе.
Мы вместе лишь устанем
От этого. Обижусь
И стану одиноким,
Как раньше, полный скорби,
Не принявший намёки,
Как есть. Покинут, гордый...