Рыбалочка

Андрей Пересторонин
                Моему другу – Василию

Люблю я летом с удочкой
на реченьке сидеть.
На поплавочек красненький
внимательно глядеть.
Ловись рыбёшка крупная
и мелкая ловись!
Обед у киски Глашеньки
сегодня - заеб-сь!

А если, вдруг, не ловится,
залезу в рюкзачок.
Там у меня печалится
заветный пузырек.
Достану поллитровочку
и в речку положу.
Бутылочку родимую
в воде я остужу.

Друзья мои подтянутся.
Что ж делать, клева нет!
И водочки добавится –
на радость всем в обед.
Порежем мы огурчики,
селедочку, сальцо.
Нальем себе в стаканчики,
нальём заподлицо!

Накатим залпом водочки,
немножко посидим.
О детях, внуках, женушках
с душой поговорим.
Природа, солнце, реченька!
Ах как все хорошо!
Налей, Володя, водочки!
Налей-ка нам, И-Ш-Ш-О!

Такая вот рыбалочка.
Ну где же ты, таймень?
Удача улыбнется нам,
быть может, в другой день.