Ойкумена

Виктор Боковой4
           В.Б-му.
Помню детства Ойкумену,-
Вёрст с десяток - вкруголя,
Сдул однажды с кружки пену
И "сфранцузил" - вуаля.

Жить не смог в родном колхозе
И трудиться на земле,-
Ездил я на паровозе
От "Двойной" до "Куберле".

Дальше - всё: разрыв пространства,-
Паровоз спешил на круг,
И в родное окаянство
Возвращал меня, как друг...

       08.06.2016.