Хосефина Пла. Свободна

Елена Багдаева 1
Свободна – чтобы родиться не выбирая  к о г д а
Свободна – чтоб целовать не спрашивая  ч е й  р о т
Свободна – чтобы рождать и лелеять то что  п р е д а с т  тебя
Свободна – чтоб вымаливать то, что станет потом  н е н у ж н ы м
Свободна – чтоб отыскивать то, что завтра  с м ы с л  потеряет

Свободна – чтоб  у м е р е т ь  н е  в ы б и р а я   к о г д а
Свободна – чтобы  с к о р б е т ь  п о  т е б е  всё едино  г д е
Свободна – чтоб вернуться  с н о в а  в свой  п р а х  беспамятный
Свободна – чтобы следить как новый  р о с т о к  растет
Свободна – чтоб на солнце смотреть когда оно  н е  в и д и т  тебя
 
Свободна чтобы  р о д и т ь с я  не выбирая  к о г д а


Вариант:

Вольна – родиться не выбирая  к о г д а
Вольна – целовать не спрашивая  ч е й  р о т
Вольна – рождать и лелеять то что  п р е д а с т  тебя
Вольна – вымаливать то, что станет потом  н е н у ж н ы м
Вольна – отыскивать то, что завтра  с м ы с л  потеряет

Вольна –  у м е р е т ь  н е  в ы б и р а я  к о г д а
Вольна –  с к о р б е т ь  п о  т е б е  всё едино  г д е
Вольна – вернуться  с н о в а  в свой  п р а х  беспамятный
Вольна – следить как новый  р о с т о к  растет
Вольна – на солнце смотреть когда оно  н е  в и д и т  тебя
 
Вольна  р о д и т ь с я  не выбирая  к о г д а



LIBRE
de Josefina Pla

Libre para nacer sin elegir el dia
libre para besar sin saber el porque esta boca y no otra
libre para engendrar y concebir lo que ha de traicionarte
libre para pedir lo que despues te sera inutil
libre para buscar lo que manana ya no tendra significado

libre para morir sin elegir el dia
libre para pudrirte sin escoger el sitio
libre para volver al polvo sin memoria
libre para seguir el rumbo de la raiz pequena
libre para mirar al sol que no te mira

Libre para nacer sin elegir el dia


(с испанского)