Исцели меня, Волхове тёмный...

Евгений Лёля
...,исцели меня, Волхове тёмный,
- Светлой Силою напои;
и войну, и лихое бездомье,
и безумье во мне усмири...

Дай уменье, в себе прозревая
тягот буйных мутный поток,
видеть в малом величие рая,
и в другом чуять Божий Исток...

Я прошу у Николы во храме:
будь прибежищем на пути,
забери - что во мне от хама, -
что мешало к Тебе прийти...

Дай трудов в Обители Светлой,
сил и радости их свершить;
Боже Правый, Отец Милосердный, -
помоги мне с Тобою жить...   
               

июнь 2016г.